与瑜伽的结缘

我是一位提前退休的公务员,年龄已经52岁,对我来说瑜伽是从未接触过的一种运动,就目前来说,大部分的人主要运动方式是散步或登山,我的朋友圈中有很多人每天都步行1到2万步,而对我这个膝关节不是很好又懒于运动的人来说觉得步行实在太过于枯燥,登山运动又不适合,于是,就选择了瑜伽这项运动。

对大部分的人来说,学瑜伽可以包个年卡,有空的时候去学学就可以了,但对我来说,觉得任何一项运动要学好都应该对理论有所了解并有好的老师指导下才能更好地学好。今年4月中旬,我在没有参加一节瑜伽体验课的情况下就报了5月份的RYT200,只可惜5月份因为家人生病住院而改至9月份参加学习。

说来也真的有对瑜伽的缘份,为了更好地为学习RYT200我又参加了今年7月份的海菩瑜伽精准哈他200小时的集训,经过努力通过了考核。顺带说一下,我很自豪的说,我是7月这期集训最年长的一位。就是这次RYT200我也是最年长的一位了。虽然我是最年长的,但我自信,只要自已努力学习,相信会有收获,并愿自已在瑜伽路上越走越远。

 

2017年9月 周一虹