冥想的力量-yuming shi

对于很多人想要练习瑜伽或者已经在练习瑜伽的人来讲,冥想可能是听上去很仪式化,很概念的东西,很多人肯定都有这样的想法,我只想练习瑜伽,我可不想坐在那里什么都不做!呼吸也太简单了,我并不想练习!我要的是很牛的瑜伽体式!

坦白讲刚开始接触瑜伽时我也这样想,作为风风火火的人,并不想坐住不动,但随着越来越深入的练习,越来越深的体会到调息法以及冥想的力量。如果不掌握正确的呼吸节奏,没有控制思想的能力,瑜伽体式练习就很难坚持,很难提升,没有澄静的思想,也就领悟不到瑜伽对生活带来的改变。

打个日常的比方,每个人每天的状态都在被各种情绪左右着,当你心情愉快时,这一天所有的事也都恰到好处,而越是当你情绪不佳时所有大事小事都不顺利,最后循环成宁愿自伤一万也要杀敌一百的自我毁灭状态。

瑜伽调息法以及冥想是帮助我们培养内观能力,控制能力。每一种情绪来临时,先不要去主观反射反应,去观察它,感受它在身体里的流动和影响,然后调整呼吸,引导身体放松,客观的分析原因以及想要得到的处理结果,那么几乎多数的坏情绪都可以很好的化解,并且以最好的方式释放,如果我们不再以压抑或者爆发的方式处理情绪,生活就变的特别美好,我们的身心也会达到特别良好的状态。

如果你不知道怎么样去练习,没有关系,只要告诉自己保持开阔的思想,接受未知,认真的去尝试,通过刻意练习,每个人都会获得冥想的力量!