初之体验-沙晗(3/6)

10月28号,这是一个值得纪念的日子,幸运的我抽签到进行体验教课,omg这是我第一次瑜伽,真的万事开头难虽然学生是同期的同学,但是心理素质还是要过硬的。

随着两个月系统的瑜伽学习,那些套路在我们心里已经滚瓜烂熟,但站在大家面前真的是要深深的吸一口气~

我的编课是针对于初级的学生,所以动作不多而且我觉得简单。在进行呼吸冥想和热身之后,我就带着大家开始体式练习。 在教学中,不但要想着动作顺序,还要记住梵文,接着要走到学生旁边去调整,还要想着如何控制节奏,真可谓是一心多用。 这真的不是一件简单的事情。 只能说好坏掺半的结束了我第一次教学体验。

结束后,Jessica指出了我的不足和改进的地方,同学也有及时给了反馈。真的是台上一分钟,台下十年功。在瑜伽的学习和教学这条路上还有很多学习之处,从失误和不足中成长,教学相长。这不单单是瑜伽教学,也是学习一种如何与人交流,如何传递你的关爱。

 

沙晗

2017年9月中文TYYC