塑身前请先塑心——RYY

因为还没有生过一娃半仔,对怀孕这事完全没有概念,所以起初对学习孕产瑜伽也是抱着可有可无的心态,因为完全没有共鸣。一直到学完回国,有孕妇朋友主动找到我教授孕期瑜伽,一开始我也不是很积极的心态。即便我知道孕产瑜伽在国内很火,所谓的市场前景很好,但是我就是个任性的主,我自己不喜欢的东西真心没法用心,光为了上课而机械的上课,对我这个三分钟热度的人而言实在是一种折磨。

但是课程在进行了两个月之后,逐渐我有了一种心理上的收获,同期又有妈妈来进行产后瑜伽。和她们在课程进行和结束的沟通交流中,我发现身体的状态很多其实来自于内心的状态,日常体态有很大问题的女性,往往在心理上给了自己过多压力,肌肉关节某方面过紧的往往也是给自己压力过大的。而心态上相对放松的,整个身体状态也是很放松的。所以我慢慢调整了授课的重点,自己也在教学相长的过程中逐渐感受到了潜藏在身体下内心的真实状态。每个人的身体都是独一无二的,但身体本身不是最重要的,重要的是借由身体使精神和神圣的真我得以安住。

 

任盈盈/300 hour Prenatal YTT

November Weekday 2017