孕产妇结束的感想

终于学习完了孕妇瑜伽,让我感受到孕妇妈妈在孕期的一切、怀孕的敏感、细腻、鼻子的灵敏等等。怀孕妈妈无论在身体,心理上都要适应人生的一个特殊转变,这时候妈妈应该怎样放松自己的身心来迎接特殊的日子呢?
在整个妊娠过程中,孕妇妈妈可以练习不同的瑜伽姿势,但必须以个人的需要和舒适度为准,瑜伽的练习因人而异,必须与人的身体状况协调。练习时如有不适感,让我们学到怎样去调整每个体式让妈妈们更舒服自己的练习姿势。
孕妇练习瑜伽可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,增加血液循环,加速血液循环,还能够很好地控制呼吸。 但是要注意的是,瑜伽在整个妊娠过程当中帮助孕妇进行适当锻炼。“分娩”要消耗大量的体力,因此大多数孕妇在分娩来临前会感到恐俱和不安,这是很正常的现象。练习瑜伽可以让这个过程变得轻松简单并有助于孕妇在产前保持平和的心态。
Vivian 2017年3月孕产妇