学习完整的瑜伽 旭丽2017年11月中文yttc

从听说瑜伽这个词语至今至少十年,也不知道瑜伽竟然包括这么多知识。昨天说的清理法先放在一边,因为还是不能完全接受。但今天学习的瑜伽的八支就不能不知道了。

瑜伽的八支分别是:一、YAMAS 制戒,即不可以做的。1、AHIMSA 非暴力、不杀生。2、SATYA 坦诚、不妄语。3、BRAHMACHARYA 贞洁、不邪淫。4、ASTEYA 不偷盗、不妄想占有欲。5、APARIGRAHA 不接受赠礼和贿赂。二、NIYAMAS 内制 ,应该做的。1、SAUCHA 清洁、清净。2、SANTOSHA 满足 3、TAPAS 苦行 4、SWADHYAYA 自学 5、ISHWARA-PRANZDHA 崇敬神明、当下自我。三、ASANA 式,稳定舒适的体式。 四、PRANAYAMA 通过呼吸练习来让生命延长扩张 五、PRATYAHARA 制感 六、DHARANA 总持 七、DHYANA 冥想 八、SAMODHI 三摩地 即BLISS极乐世界

内容是从老师那抄来了,但愿老师的梵文没拼错。其中第一个,什么是非暴力?你绝对想不到比自己的孩子吃饭是暴力,勉强自己去做自己根本不想做的事也是暴力。看来学习之路漫漫长。一点一点,不要逼迫自己。免得做暴力的事。