庆2015年12月10日

接触瑜伽的最初原因,是为了改善久坐办公室的腰酸背痛,最早是自己下载视频,每天早上7-8点,就这样坚持练习了一年,后来因为其他的事情就中断了练习。
原以为关于瑜伽的故事就这样结束了,后来辗转来到了另外一个陌生的城市,可能还是因为工作的性质,久坐办公室造成腰酸背痛的情况加剧了,这时候我又想到了练习瑜伽,但是这次,我觉得需要找一名专业的老师指点一下,这样也能知道自己的问题在哪,练习效果会更好。
偶然的机会认识了一名瑜伽老师,自然而然的就去瑜伽馆报名办了年卡,一年下来,除开每周日的固定休息日,最后统计结果是我上了200多节课,没想到我居然能坚持上了这么多的课,每天都想去上课,一天不去就觉得全身不舒服,心中只有一个想法:不用去管结果怎么样,每天坚持去做,就会有不一样的收获!果然坚持的力量很大,腰酸背痛得到了明显的改善,同时也改善了失眠的情况。而且意外的影响到了我身边的朋友和我的姐姐,虽然我们在不同的城市生活,但是他们也去参加了瑜伽并且爱上了它!
偶然的一次机会参加了雁荡山户外瑜伽活动,又偶然的机会得知了RYT200小时的培训消息,原本只是一个瑜伽爱好者的我,没有把这次机会放在心上,然而我却神奇般的做了一个梦,梦见我来上瑜伽培训课程了,我想这就是瑜伽在向我召唤吧!!!哈哈………..很神奇的事情就是我来上瑜伽RYT200小时的培训课程了。
我想我与瑜伽注定就有一定的缘分吧!今天是RYT第10天,这期间痛并快乐着。每天上午的3小时体式虐,痛并快乐着!感谢我们的女神Nicole老师的指导,让我收获满满,更深刻的认识到瑜伽,更加坚定了学习瑜伽的心。
又一神奇的事情是,冥想过程中,我看到了一点绿光,接着看到了紫色的光,接着又变成了紫红色的光,,吸气光的面积变大,呼气时光的面积变小,随着冥想的呼吸,大小交替进行,人生中第一次有这样的感觉………老师说这样是有好事要发生哦~~~~~
希望我能将瑜伽一直坚持下去,到我老的练不动的那一天,做一个会瑜伽的老太太……今天先写到这里,未完待续下次见!