我还是一只不会飞起来的“乌鸦”

时间过得真快,一周的学习马上就过去了,同学们都非常厉害。我们这期的同学,大家都可以做出小乌鸦的体式,只有我还做不出来。如果说心里不着急,是不可能的。
刚开始,看到同学们都可以轻松地做到各种体式,以我目前的身体条件而言,这些并不容易做到。一直以来,我对自己的要求都很高,在以前的经历中,很少会有落后的挫败感。通过学习,我知道,瑜伽真正的意义不在于你能做到多少体式,而是你如何面对和接纳自己。每个人的身体条件和身体状况都不一样,如Nicole 老师所说,我们不需要和任何人比较,我们只需要让每一个体式做到标准,对自己来说每天都有提高,这就是最佳状态。可以说,在瑜伽中,我体会到了什么是真正的接纳,接纳自己暂时做不到的事情。
这几天,我一直在想我能不能成为一位好的瑜伽老师,刚开始我觉得可能那些身体条件好的人就是天生的瑜伽老师。通过这几天我自己的经历和总结,我觉得我们这些身体条件不好的人,或许将来能更好地帮助我们的学生,因为我们在做很多体式的时候,需要付出更多的努力、总结更多的经验才可以做到,而这些恰恰是对一名瑜伽老师来说最宝贵的经验。练习瑜伽的过程,本身就是身心的修炼过程,我希望自己每天都能有成长就好,今天比昨天更好就好,加油吧!
肖彬 2018年5月中文YTTC