放下控制的练习-yuming week4

200小时第四周,在体式练习之外开始排课,而刚好老公出差一周,每天只有儿子10点多到11点睡了以后,我才能坐下来慢慢分析演示每个体式的着重点,体式之间的关联,怎么将一堂课安排的合理流畅。
深夜我还坐在桌前课程排了一遍又一遍,想一直尝试找到更好的编排。
睡的太晚,加上儿子晚上会起来哭闹,导致我睡眠不足,情绪低落,在体式练习中感受不到进步,越来越焦躁,所有事情也变的糟糕起来。
我开始想为什么我会是这种状态,我放下所有‘必须要做的事’,给自己放空,静静地去感受自己身体的紧张感和头脑里的思绪,有意识的去放松身体,梳理情绪,把每一种情绪的名字都念出来……慢慢地我意识到,是在生活有变化的情形下,想要去控制一切保持平衡的压力反而让一切更加失去平衡!
于是我试着去接受当下的一切,放下控制,接受不能控制的部分,突然就豁然开朗了,所有令我烦恼的事情也看起来那么不值得烦恼!所以当你感觉一切都不顺利时,调整自己!
当身体、头脑、心,都开阔起来时,我又接收到了来自宇宙的正能量,以全新的状态,轻松的心情迎接激动人心的200小时最后一周☺️!