瑜伽与健康的关系 Rongrong (5/6)

每个人踏进瑜伽教室的初衷都不一样, 有的为了锻炼,有的为了打发时间,有的为了减肥,有的为了体验

三年前我踏进瑜伽教室的初衷是为了打发时间:D

但是当我们上了YTT之后,发现瑜伽其实是一门很深的学问,瑜伽练习关系到你的骨骼系统,内分泌系统,肌肉,脉轮等各个因素的健康。

单纯说我要靠瑜伽减肥,我要靠瑜伽锻炼肌肉其实都是不科学的,瑜伽的练习与你的每次呼吸,每个动作的标准性,以及饮食等等都有关系。

工作当中有的时候压力好大,很烦躁,我总是会抽点时间去上一节热瑜伽,期初是为了找找蒸桑拿的感觉(呵呵),想把身体里的毒气通过排汗来打发掉,现在了解到了瑜伽体式练习背后的玄妙,才知道,一节编排合理的瑜伽课,不仅能锻炼身体,还能激活身体里不平衡的脉轮,让能量升华,所谓瑜伽课之后感觉很爽,原因可能就是脉轮被打通了吧(哈哈哈)

以前听说过一句话,你从几岁开始练习瑜伽,你的身形形态等就会停留在那个年龄。此话听上去可笑,其实不假,瑜伽真的是一项能让自己非常快乐,充满正能量的运动。

Rongrong 2017.09 Weekend YTT