瑜伽的三脉七轮 Rongrong(4/6)

瑜伽的三脉七轮就像是一个强大的系统,掌控着一个人的能量

三脉分左中右脉
七轮从下至上依次是 海底轮 腹轮 脐轮 心轮 喉轮 眉心轮 顶轮

三脉七轮听上去和中医理论当中的经脉很详细,而瑜伽与三脉七轮的关系更是非常奇妙,通过瑜伽练习,打开身体的轮,将能量从底部传输到顶部,以达到锻炼的效果,从中医角度就像是打通了人体的血脉,血脉相通则远离病痛,自此瑜伽如何帮助强健身体的问题就可以很自然而然的解开了。

举个例子,眉心轮,眉心轮受阻经常表现在精神压力大,情绪紧张等等,可以看到一个眉心轮受阻的人经常眉头紧锁,静坐体式的冥想可以帮助打开眉心轮,同样能帮助打开眉心轮的体式还有一些单脚平衡的体式,这些体式可以帮助练习者专注到一个点,或者专注到呼吸上,往往情绪问题都是因为思绪太乱而造成的,那么练习专注就是最好的解决办法。

再举个例子,我总是不明白为什么我那么容易感冒哈哈,原来我的喉轮比较欠缺呀!我要回家好好练习有助于打开喉轮的体式,以后远离感冒困扰:D

Rongrong 2017.09 Weekend YTT