瑜珈体式练习与呼吸法 Rongrong (2/6)

没有认真接触瑜珈之前,在外面上大课时,老师总会说注意你的呼吸,如果在做某些体式时感觉身体某些部分感觉紧,打不开,更要注意你的呼吸,让呼吸带动你的身体。当时很不明白,如果将呼吸和体式结合在一起,呼吸又对体式有什么帮助?

通过几周的ytt,Jessica介绍了集中不同的瑜珈呼吸法pranayama,让人感觉有又大开了眼界

pranayama本身的意思是生命力的延伸/扩展,瑜珈学者说,每个人生来的生命都有了特定的呼吸次数,通过延展呼吸,可以达到扩展生命力的最终目的。

ujjayi:ocean’s breath 镇静暖身

bhastrika:bellow breath 平衡神经系统

kapalbhati:skull shining 净化气脉 强化肺部

bharamari: 帮助改善失眠,减缓压力,强化喉轮

 

通过学习这几种呼吸法,再结合体式练习,感觉呼吸可以带动体式,而体式平衡又需要呼吸相辅相成,对瑜珈又有了更深的理解,继续努力加油!

Rongrong 2017.09 Weekend YTT