保持正念

学习RYT200已经有13天了,在没有做任何了解和准备的情况下报了名,刚开始几天都是晕乎乎的,连自己学的这套瑜伽叫什么也不知道,当开始有点明白过来, 就只剩下短短10天就要考试了,内心开始紧张焦虑。

这13天每天都是紧绷的,虽然不断地告诉自己不要焦虑,焦虑消耗能量。早上急冲冲的送孩子去幼儿园,晚上安顿好孩子收拾一下做完作业,都11点多了,主要是自己动作慢,时间没有安排好,还有就是孩子经常有情绪,一闹起来特别费时间。一虹姐说她每天都花两三小时做作业,我一般只有一小时。

看着同学们都那么厉害,老师一点就通,自己脑袋就是转不动。每次排课的作业起码要花40分钟以上去做,做的也不好,还有骨骼运动和肌肉也是要好久才能反应过来。理论考试只有1小时,以我目前的状况肯定来不及。

今天周六下午睡了两小时,感觉有点精神了,但是晚饭时又焦虑得吃不下饭。不断地告诉自己这只是一种体验,好好的体验当下,该做什么就去做什么。如果当时我没报名,现在肯定后悔,已经坚持一半了,而且这13天也是有收获的,特别是做小熊这个体式,我手臂没力腹部没力做不了,但是一虹姐都没放弃我,一直教我,说”绷紧,全身绷紧”,愣是让我上去了。所以,保持正念,加油! 2017年9月颜悠悠