接触瑜伽已有2年左右,本身5月份就想来学习ryt的,早学早收益嘛。也许也是因为缘分,参加了这期认识了这帮同学。这次系统的学习了ryt200感受颇多,让我感觉到最大的进步就是拍课,从前上课总感觉上来上去就是这些东西,体式也是东拼西凑的,我觉得接下去顺我就接,从来没有想过这个体式接了对后面有没有承上启下的作用,学了这次课程之后,知道了所有前面的体式都是为了后面这一个体式做准备,反思了从前的课,每天重复那一些的体式,没有目的没有新鲜感,如果我是会员也会觉得枯燥乏味。如nicole老师所讲,要给会员一些些的挑战,给她们一个做的到又做不到的体式。这是我自我感觉进步的一些点,或者也可以说打开了我思维的一个点。
nicole老师讲的瑜伽的八支分法,之前感觉都是一带而过,其实我一直觉得理论不太重要,现在知道了其实也是很重要的。体式只是占了一部分。老师讲的几节理论,每次都是与我们互动,绝不是自讲自长篇大论就没了,会举一些例子,非常生动,并带上日常生活的内容。有时我觉得自己并不是刻意的要去记住的,但有次生活中偶然碰到了一些与这相关的,我竟然无意识的将老师讲的带进去。
2017年9月赵苑丽