Eunice 13/08/17 YTT 200

老虎🐯 2017.7 YTT200

到现在为止一共学习了4种呼吸,Ujjayi,Kapalabhati,Bramari,Nadi shondana。应该是我呼吸还太浅的原因,每次Ujjayi呼吸几组以后,就感觉身体发热做起来有点吃力,呼气时发出的海浪声音也越来越弱,再继续多做就会微微的有点头晕或感觉到胸腔气不够。每次做调息时间一久到后面总是有点心内烦躁,除非我回到自然呼吸。延长呼吸对瑜伽来说非常重要,我还需要继续不断练习,才能找到内心的平静。

那天Jessica给我们做了Yoga nidra,我感觉非常好,做了之后身体非常放松,做了50多分钟给人的感觉只有10多分钟,跟平时做调息完全是两种感觉。第一次知道身体在睡觉或清醒时都无法得到治愈,只有在半梦半醒之间才可以,所以yoga nidra就是要去延长这个治愈身体的时间,让你深度放松,通过技巧去让你的身体进入睡眠状态,但仍然有意识。在这个过程中可能会看到有颜色的光,可能会感到灵魂出窍,甚至还可以看到前世今生及过去未来。我平时脑子容易想比较多事情,晚上睡觉也是天天做梦,yoga nidra给了我一种全新的体验,虽然我还没有看到任何东西,但是让大脑和身体都真正的放松下来,很期待后面完整的yoga nidra的体验及高级学习中可以去掌握这个技巧。

最近教学的mark:
在做手臂倒立的时候,前面先放一块砖,手的虎口抵住砖角,双小臂与肩同宽并且平行,重点是肩膀一定撑起来且往后,收紧腹部,不要蹋腰,臀部向上抬高,伸直双腿,蹦脚尖,眼睛向前看不要看下面