Eunice 16/08/17 YTT200

老虎🐯 2017.7 YTT200
之前在国内学习瑜伽的时候也知道脉轮,但是不清楚做什么相关体式可以去激活某个轮穴,在排课的时候更多的是从这节课的功能性和连接性来考虑的,忽略了每个体式对应轮穴的顺序。在Nicole给我们上完理论课,让我们回家排课,就发现了这个问题,对以后的排课非常有帮助。就像Nicole所说,很多老师一节课下来,体式很多,讲解也很到位,但学员做下来不一定感觉身体特别舒服,就是身体的能量没有随着体式一层层慢慢向上带,而是被打乱了。这一点让我认识到了之前的盲区和不足,是一个很大的收获。

昨天对激活垂体的体式排课,发现vinyasa的排课跟哈他的主要区别,Nicole对我的排课进行了指导,原来从站到坐,坐到俯,俯到仰都需要通过vinyasa来串联;而且体式的左右边,是通过看哪边的能量在活跃,而不是哪边在做支撑,又扫到一个知识的盲区。

TYM的培训相比国内的瑜伽老师培训,更像是开放式的教育,告诉你一些方法,自己去去找答案,没有唯一的标准,你只需要找到适合自己的。在中国应试教育中成长的我们,才开始的时候会感到很没有安全感,但是慢慢越到后面你会发现学习到更多,激发更多的自我学习能力。本来瑜伽八支里面也是要大家去自学,而不是等着老师告诉你答案然后去死记硬背或者去执行。

最近教学的mark:
如果你可以从头倒立推起来做到pincha,说明你有能力去做手倒立
做头倒立的时候,如果是指交扣的小拇指疼痛,可以藏到双手里面去;如果找不到头顶合适的位置,只需要用掌心放于眉心处,然后中指尖的位置就是正确的位置;如果有些人头部不是那么平,感觉到疼痛,可以在头顶下方放毛巾
如果尾骨比较长的人,在做船式的时候,尾骨触碰地面,就很难坐稳,也很难伸直双腿,这个时候可以在臀部下方垫一个垫子