Eunice 21/08/17 YTT 200

老虎🐯 2017.7 YTT200
那天早上jessica带着我们做了108遍OM呼吸,出了一身的汗,感觉到震动非常舒服,让还在生病的身体状态好很多,整个过程内心没有任何烦躁感,那天的头倒立练习坚持时间也比之前长,跟大脑的平静应该有关系。Nicole告诉我们原来OM的真正发音应该是AUM,AU发音时间要延长占70%,后面闭嘴M占30%;简易发音就是home去掉h的发音。

Nicole教的脊柱课程,让我们学习到了很多私教课身体检查及调整,以及脊柱前凸、后凸、侧弯应该如何来训练改善。我以前对这些不是很清楚,现在觉得比较感兴趣,也更有动力去深入学习。有个知识盲区是:扭转体式后要做前屈或者vinyasa,因为扭转后脊柱是不对称的,需要做前屈或vinyasa来延展脊柱,去做脊柱的复原。

关节类型和关节运动,这块我之前在中国没有学习过,那天Nicole讲了之后,对于手腕前旋和后旋的判断,我有点模糊。周末微信上面缠着Nicole问了之后,通过作业的体式分析要清晰一些了。

第三周的学习,让我改观了对枯燥理论知识学习的认知和心态。真正意识到了体式好固然重要,但知识才是帮助别人、征服别人的关键。非常感谢Nicole让我认知到这一点!