Eunice 22/08/17 YTT 200

老虎🐯 2017.7 YTT200
时间真的过得好快好快,第四周了,这周我就要提前全部考完,教课还是中文和英文的,突然觉得压力山大!

上周我用英文教了ujjayi呼吸,jesscia说很不错,大家也感觉OK,唯一的建议是说数呼吸的时候可以倒数,这样学员就知道一次要做多久了。但是用自己的话来讲解体式序列,由于没有准备,我的指令讲解说得很少,需要下来写好常用的指令语言,熟悉体式,jessica说我们缺少老师能量,需要再多加练习。

周一我们继续用英文教课,呼吸、热身、拜日式和第一套站立体式。整体的指令比上周丰富一些,但是我感觉自己课堂节奏掌握得还不是太好,中途也有思考导致的停顿。指令语言还不够精简,我总是在英文教学上面有点不自信,总担心自己的表达是否正确。每次越是紧张和担心,越是容易慌容易乱,看到英文的同学的授课,自己也会感到压力。

今天继续,呼吸、热身、拜日式、第一套站立序列和第二套站立序列英文教课。由于下来有准备更多,今天的教课jessica说有进步,整个比之前顺畅很多,有自己的教学风格,主要是整个人很平静,指令也到位。感觉很开心,努力没有白费。所以还要继续加油,熟悉更多体式的正位和常用表达,当你越熟悉的时候,就可以更加自信的表达自己。今天晚上要自己排课然后明天授课。加油!让压力成为进步的动力!

最近Jessica给我及大家指出的问题:
音乐声需要开小一点,不然说话很困难,会觉得音乐太闹
去掉lets,try to这样的词汇
呼吸节奏太慢了
一定要学会深度、准确的正位调整,让学员感觉你有很多东西可以去教
四柱体式不要停留太久,对于初学者来说支撑不住,赶紧进入下个体式
克服自己内心的恐惧,找到自己的教学风格
天堂鸟体式的时候,如果学员站不起来,双手放在她的肋骨两侧,用脚抵住她的臀部,帮助她慢慢直立,一定是3个点才能稳定纠正体式
在调整的时候注意力气不要太大,注意敏感位置