RYT200学习三天感想

参加200小时美国瑜伽联盟认证—国际瑜伽导师培训三天了,认识了来自不同地方的新朋友,大家上课认真听,对每个体式尽量正位去学,遇到困难相互帮助,体现了一个积极向上团结友爱的群体。

最难能可贵的是来自新加坡的美女老师Nicole也许是因为不适应这里的天气,第二天就感冒了,在昨晚一边打着点滴一边回答学员们在群里提出的各种学习问题,今天仍然坚持给我们上课,丝毫没有因为生病而在课堂中表现出疲惫和病态,敬佩你———可爱的老师。

原以为瑜伽学习说的是中文,可是却让我碰到了一种全新的语言———梵文,这对我来说是一种非常复杂的语言,还真是一个挑战。现在除了晚上睡前读几遍,同时在头脑里过一遍老师当天新上的梵文与相对应的体式,早晨起床也会读上几遍。我想,学语言应该没有捷径可走,只有多读多看才能学会,尤其像我这50多岁的人记忆力比不上年轻人更应该努力学习。期待自已在学习结束之时可以完整地用梵语体式教导一节瑜伽课程,同时在体式上会有所进步。

 

 

 

2017年9月 周一虹