(65) 6221 6683 / 8268 2880 (English) / 9880 1622 (中文)

EN

CN

今天是快乐的小乌鸦

DAY3 武汉站RYT200,学习的氛围越来越浓,早上教室里就有同学在背梵文练拜日式了。秋天的风很大,但是心里很笃定很温暖。
今天课堂的开始不再是10遍20遍的拜日式了,从呼吸开始,UJJAYI呼吸的体验更细更准确,深长的呼吸是可以被练习而得到的,想到之前自己胸口常常疼痛,紧张和难过的时候常常胸闷,那么久从呼吸开始去改变它,试着稳定和舒适的坐姿,拉长我的呼吸,从一分钟8次等长呼吸变为5次,是可以做到的,很受鼓舞。
拜日的细节也被Nichol老师扣得很清晰,怎么样是漂亮标准的pose,怎么样去做到标准漂亮,喜欢老师说不在乎你现在的体式有多么完美,而在乎你从第一天到最后一天的进步,这个课堂是开放又包容的,这个感觉棒极了!
接下来的课堂做了很多核心和手臂支撑的流动,肌肉的酸胀,爆炸的感觉来了又走,走了又来。末了,老师说,今天教大家做小乌鸦,一会给大家拍照。随即演示了一遍。说真的,我内心好担心,担心自己无力支撑,拖延大家的时间。可是没想到,就一次,我居然上去了!虽然很快松手无力掉下来,但是给我内心好大的鼓励。休息片刻,我自己再试一次,这一次,没有老师辅助,我上去了,我扯着喉咙说我做到了也!那一刻,大家都鼓掌了,好好好感动,感恩。方法很重要,信心更重要,老师的鼓励和肯定有加倍助力!
未来的课堂,我也要这样用真诚和好的方法分享给我的学生。
Peggy 阿芬 2018年10月RYT200

×