兜兜转转遇见你

听说瑜伽,是07年夏天,读大二。
初练瑜伽,是15年冬天,在北京某馆集中学一个月。而后在健身房断断续续上瑜伽会员课。15-18年还先后去参加了其他比如中文教师资格证,辟谷养生等学习。细回想,走出校门后这几年,折腾了很多事,工作以外的时间,不是在学习,就是在学习的准备中。对感兴趣的事,便想要去探个究竟。却始终觉得前方像谜团障雾,找不到渴求专注的方向。
再入瑜伽,是18年11月,在新加坡,The yoga mandala。大概是16年,便通过谷歌搜索出新加坡有这一间以教练培训为主的学校,加了两位老师的微信,持续关注,强烈的意愿来学习,因怀孕,带孩子暂时搁浅。终于,得知父母来住一个多月,欣喜万分,马上报名了这期200小时教练培训。对我来说这样的学习机会,十分珍贵。
这一算,对瑜伽,我的跨度已11年,从初识到入门,从无知到着迷,这一路走的崎岖,不停的尝试过其他很多方向,收获了一堆证书,但终觉不是真心所愿。
进入瑜伽,或许第一眼会被很多体式折服,第二眼,便想要深入了解她的无穷内涵。你会发现她不仅仅是体式,而是一项身心灵同步提升的运动,找到真正的“我“和内在的平静与喜悦,不正是我们每一天都在追逐的吗?
给自己想过无数个如果,如果在07年,就和大学同学一起考证,如果在15年,就已经遇到the yoga mandala,如果……转念又想,不应后悔走过的路,也正因为那么多的尝试,才让自己更加清晰的明白什么最适合自己。
想起一句话,愿你走过的所有弯路,最终都变为美丽彩虹。所有兜兜转转的沉淀,都是最好的安排。