多么痛的领悟

连续两天的开髋序列练习,内心是崩溃的,多么痛的领悟!

Jessica说练习后会体验到喜怒哀乐,我以为我这次不会有什么,结果8分钟的快乐婴儿式,还是给我哭的稀里哗啦的,我也不知道为什么开髋强烈的时候总会忍不住流泪。Nicole说是因为在这边堆积了太多情绪,特别是对自我的不认可。很多时候你可能不在意,或是深藏在心里,甚至是连你自己都没有意识到,但是你的身体会给你最真实的反馈,这透射出的是一个信号,让你通过身体反观自己的内心。希望可以更加坦然和诚实的面对所有的情绪,接受不完美的自己,放下执念,跟自己和解。

通过煎熬的练习,带来的不止是内心的清洁,还有看得见的体式效果,在一节课的时间内,能让左右侧平衡,并且还可以通过束角式量化髋关节的前后打开程度,还是挺神奇的。我反思了自己之前阴瑜伽的排课,并没有做主题,一节课拉升的关节比较分散,就没有集中的效果。最最重要的是停留的时间太短了,对关节施压不够,还是阳瑜伽拉伸方式为主,对拉伸程度更加看重,本末倒置了。还在阴瑜伽里面学到了关节的联动性,知道了如何评估髋关节、膝关节及踝关节的问题,对自己的身体更加了解,以后在观察会员身体条件的时候又会有更准确的判断。

Eunice 2018.1 300TTC

Tags :
×