希望时间再慢一点⑥

8/nov/2018
上午学习体式,感觉自己意志力不够,瑜伽需要用意念去指导自己的动作。
我感觉自己手不知道怎么放,哪里的肌肉要收缩,哪里的肌肉要伸展,完全没有指挥自己,总是在告诉自己“好难,我做不了。”
练习大乌鸦的时候,怎么也上不去,Nicole老师看我做一次,马上就看到了我的问题,她提醒我:“肩膀再往前一点,大乌鸦是随时准备起飞,而你的脚是随时准备落地,所以上不去。” 第一次我尝试肩膀往前,是感到害怕,怕自己往前栽,当我克服这个恐惧,第三次,真的上去了,准备起飞的感觉很轻松。
跑步是苦逼一样的坚持,死撑到底就你能到达终点。
瑜伽除了苦逼的坚持、死撑到底的决心,还需要方法和技。有经验的老师,一眼已经看出你怎么做好这个体式。
时间过得很快,只有一周了,越来越舍不得老师和同学们,喜欢听Nicole老师讲理论课穿插各种故事,听得很有意思。但是教学的时候,她很严格要求我们,老师严厉的态度让我感觉到一定要严格要求自己,强化练习,只有说熟练了才能教学生,感染学生。可以说,我是喜欢这种风格的希望时间慢点再慢点,在这里多学习,多吸收一些。

KELLY WEN MEI 2018年10月 200小时中文班

Tags :
×