惊呆:原来我的身体不平衡 雨君Jasmine

今天老师给我们上课时,运用了一个小测试(细节暂不透露~~嘿嘿),让我们吃惊的发现,原来自己的身体是多么的不平衡!我也跟身体深深的道歉,感觉没有很好的爱惜她,平日的坐姿、站姿、习惯性的动作都对身体造成伤害,瑜伽帮助我们链接身心灵,也让我们更加平衡、柔软、有力量,这堂课下来,我对瑜伽的兴趣更加浓厚了,也开始平日里留意自己的坐姿、站姿、走路时髋骨双腿力量的运用。

还有,在做肩倒立体式时,我总是感到颈部不舒服,因为我本身胆小怕死,所以只要感觉不对,从来不对自己有任何强求,于是每次肩倒立我都没有做到位,而且非常清楚自己没有用力去做,助教Emma老师看到后,过来轻声询问我的感受,了解之后十分警觉,告诉我,如果不舒服,不要使劲做,让我心理感到很安慰。后来Nicole老师来上理论课时,问大家平日里身体有没有哪里不舒服,我马上就提问了,老师让我躺在地上用几个口令运动颈部,立刻就发现了问题,于是她建议我去拍X光片,得到明确的答案,原来我的颈椎非常直,暂时是不可以做肩倒立的,需要时间来慢慢修复。

于是,我意外的收获到一个重要的信息,非常清晰的了解到自己的身体问题,以及某些体式的功能性限制,修复的方向,也更加明白为什么这几年来我的身体情况感觉不是很好。通常,当我们意识到了一个问题的存在,问题就有了解决的可能性。感恩这些讯息,感恩这一切的发生,感恩老师和助教的警觉和专业。

雨君Jasmine