我的第一堂主题实践课

今天第一次给大家上了我排的主题课“头倒立”。我自己感觉没有达到我的预期,虽然课后有一个同学说会付钱上我的课,但是我觉得整体真的需要很大的改进。
首先,阴阳不平衡😂,站立和坐立体式都只做了右侧,关键是自己一点都没觉察到,这个简直不要太离谱,最基本的都搞丢了(自我反思ing……);其次,体式指令不够清晰,在变换体式时不能及时准确的给到学生指令,导致他们有疑惑;第三,体式停留节奏掌握的不是很好,看到他们很累就在刻意去减少停留,虽然这个也是可以的,但是控场节奏还是不行;第四,调整不够,前半段调整比较多,后半段看到大家很累后就站在一旁观察(内心是觉得他们太累,不忍下手但没考虑学生会怎么想),还有调整时摸到了别人的腋窝和戳了头😂;第五,课堂气氛比较平,整堂课声音,语调感觉整体都比较偏平,比较不突出还需要再找下点,怎么让学生上完课印象深刻;第六,冒出非专业词汇,说了后脑勺,不要动,成功逗笑学生,给我封了搞笑老师;最后,就是整个课需要更细心专业,比如最后倒立时要提醒大家把旁边辅具等都拿开,避免摔倒磕到,膝盖压力大垫毛毯等。
以前都是坐在垫子上听课练习,也会听到发现老师同学上课的点,但当真正站在老师的位置上开始搜课时,才知道没那么简单要指令,体式,正位,口令,还有学生身体情况,安全练习这些都需要兼顾到,整个状态都需要高度集中,掌控全场,带入学生能专注的坚持和享受当下的练习,太不容易了,还需要更多的积累和学习,加油!
成都3月RYT200中文 詹红西