最痛苦的开髋练习

早课上一个简单的开髋体式,让我了解到自身髋部拉伸的局限性,由于平时疏于习练,导致现在连一个简单体式都做不了,感觉内心是崩溃的;所以当旁边同学都能做得很好时,我才意识到开髋的重要性。
“自然坐姿,左腿平放于瑜伽垫上,右脚后跟放于左膝上方,身体前屈沿髋部向前向下,双手向前尽量向远处延伸,指尖触碰瑜伽垫,伴随每次呼气身体向下……”一边是Nicole老师给的指令,另一边是自己在做完两个呼吸后,发现仅仅只是做到了“叠腿”的动作…由于还是很想做到标准体位,就尝试着尽量将身体向下延展,伴随每次呼气越来越向下…但越往下就越能感受到开髋带来的疼痛,直到感觉自己已经最大限度下不去了,就停留在那保持不动。这时内心非常抓狂难以平静,呼吸也变得很急促,意识也都在髋部最疼痛的地方…感觉疼的眼泪花儿都出来了…最后还是咬牙艰难地完成。过后才了解到这是压力释放的一种方式(腹轮有讲),最疼的地方其实就是压力过大的一种表现;如果身边人感觉压力太大的,可以尝试这个方法帮他解压,做完后便能感觉到放松和舒畅。好了不多说,我要继续去解压了。汤敏2018年5月28日中午YTTC