(65) 6221 6683 / 8268 2880 (English) / 9880 1622 (中文)

EN

CN

瑜伽一个月感受

运动一直不是我的强项,小学4年级以后都没及格过。 妈妈是国家二级运动员,一直对我的运动天分和协调能力表示失望以及无能为力,所以一直以来我对自己也自暴自弃,觉得自己不是那块料。上大学以后慢慢自己开始锻炼身体,一年多前开始练瑜伽,一周练一次,一开始就是为了拉拉筋。后来慢慢的觉得很喜欢,就报了瑜伽老师的培训课,最初其实为的是给自己和妈妈一个证明,证明我在这方面还是不差的。 经过一个多月的训练和跟老师同学们的交流,我收获的比我想象的多。 首先身体素质得到了极大的改善,以前总是怕冷,隔三差五的生病,这一个月训练下来再也没觉得冷,也没生过病,自己都觉得身体状态很好。 其次我对自己的身体有了更多的了解,以前在健身房总是做机械性的运动,现在慢慢理解和体会到需要主观意识对肌肉以及身体各部分的调动才能正确的完成各种动作。还有,这一个月也让我对瑜伽有了除了体式外的更深的了解,感到瑜伽不仅仅是一种运动,更是一种生活方式,瑜伽的理论知识也让我更好的更容易的让瑜伽慢慢融入我的生活。排课其实是一个很有意思的练习,虽然很花时间。 排课让我必须去了解更多的体式和他们的变式,让我更多的去想每一个动作的要点和特点以及动作之间的串联。最重要的收获是心理上的收获,现在我不为了给自己和别人证明什么,只是简单的想学习瑜伽,感受她给我带来的快乐和精神以及生活上的变化, 然后有能力的话,把这些快乐带给更多的人。 Nicole 老师说,作为瑜伽老师我们首先要接受我们的身体。这句话给我的影响很大,接受,正确看待自己身体上的优点和缺点让我有了宽容平和的心理起点,我相信这样的心理起点会支持我不断的,一步一步的, 哪怕是很慢的向前走。感谢老师们还有同学们的教导,鼓励和帮助,这一个月我过的很充实,开心,因为有你们。

RYT200周末班 Liyaoooo

×