(65) 6221 6683 / 8268 2880 (English) / 9880 1622 (中文)

EN

CN

瑜伽是修行

终于要提笔写我的瑜伽之旅了。在报名参加这个课程之前,我是瑜伽小白(笑)。那段时间因为一些事,自己的状态不太好。刚好在网上得知了这个课程,而我一直也对瑜伽充满了好奇,所以就想来挑战下自己。
刚开始的时候,真的很痛苦,瑜伽体式根本做不到,无数次我心里的os都在叫嚣着:“我做不到啊,我不想学了,我干嘛要来自我折磨!!” 但人就是奇怪的动物,即使有千万个理由想要放弃,但我还是决定咬牙继续,因为我想看看接下去会发生什么。
学习瑜伽的过程就是那么神奇,虽然刚开始只是觉得痛苦,但越到后面越发现这是痛并快乐的过程,是能让人上瘾的过程。学习瑜伽体式,挑战自己的身体极限时,分分钟想甩手走人的节奏,有些体式我都在想我再怎么努力,也不可能做得到。但某一天某一个时刻,不可能发生的事情就悄然发生了,我突然能做到我之前一直做不到的低空平板、八角扭转和头顶倒立了,虽然做得还不够标准,但那种兴奋感和惊喜感真切地让我感到快乐,比发薪水还开心的那种(当然,发薪水也很开心哈哈)。于是,就跟打了鸡血一样,我想要再努力一些,做得更好一些……
还有,之前一直害怕的梵语,现在我也能说出来了。上课的时候,大家一起练习,老师随意抽查,我们要给出梵语和指令,我觉得这是一件磨练自己说话能力和提升自信心的好机会,不再那么害怕了。
每次经过上午魔鬼般的训练,到了下午理论课我就很开心。理论课有讲到瑜伽的流派、瑜伽的八支、轮穴,人的体质分类、人体的各个系统和构造等等,我都觉得非常有趣。
现在我面临的最大难题是排课(抓头皮/便秘脸),要把各种瑜伽体式正确串联成一节完整的课,这难度对我来说就像是拼一幅一千张的拼图,好崩溃……但是不管怎样,我会尽我所能去学习(握拳)。

当然,我必须要说的最最重要的事是,我认识到一群热爱瑜伽的可爱的人儿们——Nicole老师,小C老师,茸儿老师,还有一起并肩作战的同学们,真的很开心认识大家,真心谢谢大家的鼓励和帮助,如果没有这群可爱的人儿们,我应该早就放弃了。(Hugggg)
我也越来越意识到,这次的瑜伽之旅不仅仅是学习瑜伽,更像是我的个人修行,我要学会不断与负面的自己抗争,要打破局限,要挑战自我,要真正成长。这个过程很痛苦但更痛快,修行还未结束,李音还需努力!希望我能坚持下去!(我都在想像结束课程后第一件事就是吃!火!锅!啦!且必须牛油锅底!)

李音
2018.10.21

×