(65) 6221 6683 / 8268 2880 (English) / 9880 1622 (中文)

EN

CN

第2周 清醒认识自己

不知不觉已经进入第二周了,体式的增加更暴露我身体目前的局限,髋太紧,手臂没力,肩膀灵活度不够,越来越多的问题暴露也带来挫败感,看着同学们都做的很好,也会焦虑和担心,甚至紧张到胃不舒服。
课堂上,我也会去观察同学们的个性,表达,特别羡慕那样一种状态,就是,管他呢,人爱说啥说啥,我做自己的就好。豁达就是我欠缺的,瑜伽给我带来的还有更多的觉察,其实也是一种向内的观察,观察起心动念,观察自己的呼吸,观察自己的身体。
我觉察到自己的不适,会告诉自己 ,放下这种感觉,我不需要它。瑜伽八支里制戒就说到非暴力,要做一个瑜伽的分享者,合格的瑜伽老师第一就是不对自己暴力,然后非暴力对待他人。

保持练习,哪怕一切并未随之而来,但,其实一定随之而来了某些东西,试着去体会和感知,还有很长的路要走。
RYT200 WUHAN PEGGY

×