认真码字的Judymer—ryt200/2019.03 成都 王姣娣

今天下午老师讲了一下业障。虽然没有讲什么概念性的东西但我对它有了一点点的了解 。老师问我们从小有没有哪一方面特别好的时候,我仔细回想了一下自己以往的人生经验,无数个虽然但是从心里飘过……所以我的回答是我觉得一直都很好。生活了二十几年,我真的烦恼越来越少。我一直努力做到让自己开心就好,其他的能不想我就不去想。你问我有没有烦恼甚至是困难的时候?那肯定是有的,甚至我遇到的困难比很多一起学习的同学都多。但是我真的就只是把它当成我人生的一部分。过去了,就没啥了。不提也不要忘记,但是过好当下每一天才是正经事儿不是吗?

也有一种可能就是,小的时候我的烦恼实在是太多了。所以长大了反而就觉得这些困难都不算什么了。又或者宇宙守恒,我接下来要享受更好更自在的人生吧!

我以前一直觉得知足是一种能力,需要慢慢培养和加强。但现在我觉得,知足就是天生自带的。所以想重新回答一下老师的问题:我从小到大得到的最好的东西,就是相较他人,我更容易察觉我抱在怀中的幸福。Namaste~

王姣娣/成都ryt200 day14