记培训的五分之二

记培训的五分之二
仿佛只是一眨眼,本次培训已经过了两周。每天训练学习和做作业,忙碌却感到特别充实和快乐。
体式训练时,Nicole老师是严师,偶尔还让大家怕的瑟瑟发抖。理论课时,风趣幽默,秒变好友。还有小C、Emma、茸儿三位助教老师们尽心尽力,帮我们细心指导,关注每一位,纠正每一个动作细节。有时候一个看似简单的推按,就突然间明白,原来是这样做的。比如下犬,一直找不到手怎么推地,控制不住的压肩,助教老师一次次帮我推,找我的问题症结所在。多次尝试后才突然知道两手用力向下推,肩膀远离耳朵的感觉。感谢老师们的不放弃和耐心,每一点进步,都有你们的辛苦付出。
因为之前不正确的训练,导致手腕受伤差不多两三年了,偶尔痛,训练时会持续痛。在这里参加培训,老师们很注意告诉我们保护自己。告诉我们手腕正确的受力位置,之前训练我的手指总是容易弯曲,这里几乎每一个动作,老师们的指令都告诉我们手指也都要用力,虎口压实地面。一次次让我们的身体有意识的控制。远离运动伤害论,练正确的瑜伽,很感动,很感恩。
理论课,更是给了我们很多茅塞顿开的感觉,以及各种身心滋养。瑜伽的流派及风格,代表人物及有趣的关系。Dosha测试,告诉我们自己的身体属性,让我知道我以前以为的并不是我以为的,曾经在脑子里根深蒂固的健康饮食并不见得是适合自己的。有一种原来如此的顿悟感。深奥的瑜伽轮穴以及每一个轮穴的针对性体式,原来瑜伽课并不是简单的体式排列,每次课程都需要用心排序,精心编排,主题明确,循序渐进,因人而异。
实践,老师给了我们最大限度的实践机会,每天每个人都有带大家调息,热身和拜日的机会,看到大家从刚开始的不敢到勇敢,一次比一次更准确、更熟练、更有底气。
一个好的瑜伽老师,并不仅仅是体式练的好,脑子里真的需要有太多“干货”才能上好一节课。让学员真正的身心收益。