EN
CN

12天的学习小结

开始上课学习前并不知道会学习到什么内容,但我自己的内心是希望可以从基础开始的。我不清楚瑜伽的历史文化,不清楚他的演变过程,更不曾细化的了解他的好与坏,只是片面的了解过他的体式,这样的我何谈去爱呢。内心模糊的感觉这些非常重要会影响到我的选择,所以我来学习他的文化,乃至我将走向哪个流派(这是学习后才了解到的),哪个是我需要的和符合我实际状况的,现在想想其实我在追梦,我在为我的未来付出十二分的努力。
十二天的学习初步了解了瑜伽的传承历史,文化发展,以及流派分化。知道了瑜伽中高级体式的演化过程,基础体式的重要性。瑜伽不是简单的体式锻炼,他的练习过程连带了呼吸,感受身体的变化,内心的细微感知。从前我一不喜欢调息时间太长浪费了我的体式锻炼时间(虽然我知道调息很好),上课后,慢慢的喜欢上了调息的宁静祥和,他比做体式更加可以让我深入了解自我的情绪变化以及需求目的,从而接受更真实的自己。这次学习使我快乐舒心,给了我再次出发探索世界发现美好的理由,也给了我更多前进的动力。享受一切从简单到复杂再重归简单的过程。
目前深切的认识到我的核心力量和手臂力量还不足以支撑起我需要的结果,比如单腿(不直不稳)问题、倒立问题,安慰自己没关系,还是挺在意的。我的独立学习更需要自律、不比较、不懈怠、专注,不忘初心方得始终。
学习是一个非常快乐的过程,跟对的老师学习更是一种享受美的盛宴(哈哈,在学习之前我根本没有了解过nicole,进入学习后才发现人品爆发,老师有料肚子里有货,小伙伴有力,学习使我快乐进步)。
接下来的课程,老师会分解每个部位重点攻略,我会跟上老师的节奏,专注每次的不同训练,体会不同课程的乐趣,掌握教学内容的精髓,激发潜能,努力消化吸收转化。
资质、悟性、心性、耐力、运气是成功不可或缺的因素,但我认为,心性和耐性是基础,在瑜伽中尤为重要。生存很简单,生活不容易,瑜伽在我生活中的重要性越来越明显,让他融入乃至贯穿我未来的生命,成长为生命里的那一个宽度,我想这应该是我对瑜伽永不言弃的一个原因。
每一次的精进总是伴随着训练或者心态的变化,我相信我对瑜伽的选择没有错,提升瑜伽的体式的受众群体,传播瑜伽文化知识,传承瑜伽历史发展,这应该是我们每一个瑜伽士的学习目的。
JiaQiaoLi 2018年12月RYT

×