瑜伽路上艰难的前行(coco )

本着对瑜伽的热爱,来参加RYT200培训,此时此刻,我感觉亚历山大,尽管学到了一些东西,譬如体式、胆量,也了解到相关瑜伽的历史发展进程。
每当看到同学们身怀绝技:手倒立、头倒立、横竖劈叉等等,一个个仿佛杂技团出来的一样,而我还停留在靠墙倒立,劈叉50厘米高时,无形中我感觉到莫大的差距,很多同学都学过国内教培,不管体式还是上课都有基础,曾以为自己柔韧性还可以,但看了他们我自惭形秽。
在带课时,每个体式都要带着呼吸一起讲,而我总是很凌乱!而且带课气场不够,私下里我总对自己说:“放开胆子语气抑扬顿挫、有条不紊好好讲,有什么人好让我胆怯的?!”然而,没有一次是让我自己满意的。
面对这些困难和问题,前两天我都怀疑自己是不是不该参加培训,然而,想到很多同学也并不是天生就什么体式会做,就连大师转世的弯弯在家看电视玩手机都在开髋,会头倒立的国际莎也是经过无数次跌倒才撑起来的,而且Nicole也说过她当初竖叉骑的老高……我宽慰自己,我只是起步晚,需要时间多练。
“苦心人天不负,三千越甲可吞吴。”唯有刻苦多练,才能在瑜伽路上越走越远!加油,姑娘!

×