Ashtanga练习收获--旭丽 2018年6月中文300YTTC

前屈和扭转体式做不好的原因和改进办法

在半年多的瑜伽练习中,我发现自己不能很好的做前屈和扭转体式。经过Nicole老师的点拨,我终于发现自己身体的问题。首先,腹部力量不足,在前屈时腹部不能发力;其次,从尾骨到腰椎部分的脊柱在呼吸时没有延展,所以扭转时这部分的脊柱既没有延伸,也没有扭转。这导致自己在前屈和扭转时达不到体式要求。进一步说也是自己的腹轮和脐轮没有打开。

发现问题真的让自己很开心,然后请教老师日常练习的改进办法:

第一,在呼吸练习时,将意识集中在尾骨和腰椎之间的脊柱,不断的延展它们,让它们可以跟随呼吸延展和收缩。找到呼吸可以带动它们的身体意识。

第二,每次瑜伽练习时,做身体侧弯,拉伸尾骨和腰椎之间的脊柱。做站立前屈时,多练习腹部发力,增强腹部力量,同时可以灵活胯骨关节,伸展跨关节周围的韧带。

第三,在瑜伽练习中增加扭转体式,灵活脊柱。

感谢瑜伽,感谢老师。让我在瑜伽练习中接受自己的身体,并不断完善它、修正它。

 

×